13 трюков на кухне, узнав про которые, вы не сможете их не использовать

Это должны знать все! У каждого хозяина и каждой хозяйки есть свои секреты кухонного мастерства. Но никому не помешает перенять немного кулинарной мудрости у других — особенно если речь идёт о проверенных трюках, которые значительно облегчают жизнь.
Да взять хотя бы эти 13:
1. Как спасти суп от пересола. j1-2-6600682Пересолили суп? Без паники! Опустите в суп очищенную картофелину, проварите несколько минут и удалите её. Картофелина впитает лишнюю соль, и суп будет спасён.
2. Как спасти пригоревший рис. j2-1-2774844Рис не всегда получается сварить идеально: иногда он пригорает к дну кастрюли, что портит вкус всей порции. Но не спешите выкидывать весь рис: положите на рис кусочек белого хлеба и оставьте на несколько минут. Он впитает горелый привкус и спасёт ту часть риса, которая не пригорела ко дну.
3. Как раскрыть все зёрна попкорна. j3-1-5416682Вы замечали, что когда делаешь воздушную кукурузу, некоторые зёрна не раскрываются? Чтобы раскрылось побольше зёрен, замочите их в воде перед приготовлением. Они будут раскрываться гораздо легче.
4. Как уберечь картошку от прорастания. j4-1-6752497Нет ничего хуже, чем забыть о запасах картошки и обнаружить, что она проросла. Чтобы предотвратить прорастание, положите вместе с картошкой яблоко. Оно не даст картофелю прорасти.
5. Как быстрее разморозить мясо. j5-1-3911802Чтобы мясо разморозилось быстрее, полейте его уксусом. Он растопит лёд и вернёт мясу мягкость. Перед готовкой просто смойте уксус.
6. Как убрать лишний жир. j6-1-2479907Если соус или суп получился слишком жирным, лишний жир можно убрать. Оберните несколько кубиков льда полотенцем и опустите их в суп или соус. Они вытянут излишки масла и жира.
7. Как загустить соус. j7-1-5156001Слишком жидкий соус может испортить блюдо. Чтобы загустить соус, достаточно опустить в него лист макаронного теста для лазаньи. Он впитает лишнюю жидкость, и соус станет гуще. Не забудьте вытащить лист перед подачей.
8. Как убрать лёд с мороженого. j8-1-4401503В морозилке мороженое иногда покрывается слоем льда, который никто не хочет есть. Чтобы мороженое не обмерзало, накройте его вощёной бумагой, а потом уже — крышкой. Когда захочется мороженого, снимите крышку, уберите бумагу — и наслаждайтесь мягким десертом без всякого инея!
9. Как сделать так, чтобы пирог не приставал к форме. j9-1-6309010Самое ужасное — это когда пирог пристаёт к форме. Чтобы это предотвратить, просто поставьте форму с пирогом на влажное полотенце, достав её из духовки. Переверните форму — и пирог легко выйдет!
10. Как согреть ингредиенты для теста. j10-1-6148627Тесто лучше всего делать из ингредиентов комнатной температуры. Но мы часто забываем достать их из холодильника загодя, а потом уже нет времени ждать. Чтобы быстро разогреть их, оберните их пластиковой плёнкой и на пару минут опустите в стакан с горячей водой.
11. Как запечь продукты без переворачивания. j11-1-8537299Если вы любите запекать овощи и другие продукты в духовке, то знаете, что в какой-то момент их надо переворачивать. Но этого шага можно полностью избежать, разогрев противень перед тем, как выкладывать на него овощи. В результате они будут равномерно обжарены с обеих сторон.
12. Как правильно использовать шапочки для душа. j12-1-6025491Не надо тратить пластиковую плёнку и фольгу, чтобы накрывать ёмкости с продуктами. Используйте шапочки для душа: резинку очень удобно натягивать на любые контейнеры. А ещё их можно мыть и использовать повторно!
13. Как обращаться с пластиковой плёнкой. j13-1-9393935Пищевая плёнка — ужасно неудобная штука. То она не отделяется от рулона, то отделяется, но рвётся или не желает отрываться ровно. Все эти проблемы легко решаемы: храните плёнку в холодильнике. В охлаждённом виде она гораздо послушнее!
А какой из этих трюков заинтересовал вас больше всего?13-tryukov-na-kuhne-uznav-pro-kotorye-vy-ne-smozhete-ih-ne-ispolzovat-6775297