Абрикосовое варенье по точному рецепту математика. Никогда не ошибешься с пропорциями.

«Лето красное пропела, оглянуться не успела, а уже зима, и заготовок нет», — эта фраза не про нас. Мы не будем, как попрыгунья-стрекоза, только и делать, что резвиться и отдыхать, а займемся заготовками.
Если есть из чего готовить, грех упускать такую возможность. Обилие фруктов летом не может не радовать. Можно и наесться вдоволь, и законсервировать, чтобы было чем лакомиться, когда сезон закончится. Предлагаю начать с приготовления абрикосового варенья.
1-119-2762317
Как варить абрикосовое варенье на зиму, мы узнали у Ирины Хлебниковой. И остались очень довольны ее рецептом. Он точный, как у математика, с идеально просчитанными пропорциями.
Абрикосовое варенье на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг абрикосов
500 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выбери крупные абрикосы. Помой их и хорошо просуши.2-114-4981869
Извлеки из каждого плода косточку. Мякоть разрежь на четыре части.3-115-7105762
Засыпь абрикосы сахаром и оставь на три часа, чтобы пустили сок.4-112-3795576
Простерилизуй банки. Вымой их со средством и помести в нагретую до 180 °C духовку на 5 минут. А крышки залей кипятком.5-105-5474120
Поставь абрикосы с сахаром на медленный огонь. Периодически помешивая, дождись, чтобы сахар растворился, а сок дошел до кипения. После этого покипяти варенье еще на протяжении 5 минут.6-103-8466275
Разлей горячее варенье по банкам. Закрой их крышками. Затем банки переверни. Кода остынут, перемести в холодное место для хранения.7-84-4900687
Варенье по консистенции получится как кисель. Если хочется погуще, как пастеризованная сметана, нужно увеличить в два раза норму сахара.
8-70-3810436
Сделать абрикосовое варенье без косточек на зиму — вариант получше, чем запастись конфетами. В холодную пору к чаю как раз придется кстати. Сладкое, освежающее и в то же время немного с кислинкой, прекрасного янтарного цвета, оно покоряет с первой ложки.
malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-29t195652-702-5222207