Ананасы в наших широтах плодоносят, по правде сказать, так себе. Зато отличный урожай дают кабачки. Этот диссонанс больно ранит любителей заморского плода и наводит их на мысль, подобно алхимикам прошлого, получить мякоть ананаса из доступного отечественного овоща.
С задачей превратить ртуть в золото алхимики, к сожалению, так и не справились. Ну а получить ананасы из кабачков — вполне реальное дело, и сегодня мы расскажем, как это можно сделать. Предложи гостям с закрытыми глазами отгадать, что они едят. Уверены, что никто не отгадает!
Кабачки с соком ананаса Кабачок удивителен тем, что блюдам из него можно придать самые разные вкусы. Приготовь его по этому рецепту, и он получится не хуже настоящих консервированных ананасов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг молодых кабачков
350 г ананасового сока
1/2 ст. сахара
2/3 ч. л. лимонной кислоты
1–2 г ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти кабачки. Убери из них рыхлую сердцевину.
Порежь оставшуюся мякоть кабачков мелкими кубиками.
Перелей сок в кастрюлю, добавь в него лимонную кислоту, сахар и ванилин. Поставь кастрюлю на огонь.
Помешивай, пока сахар не растворится.
Далее добавь кабачки и вари на медленном огне 20 минут, продолжая помешивать.
Не выключая газ, разложи «ананасы» в банки и закрой крышками. После этого переверни и укрой одеялом на ночь.
Кабачки со вкусом ананаса готовы. Приятного аппетита!
Интересно, что ананас — это не фрукт и не ягода, а трава (травянистое растение). Ученые применяют к нему названия «тропический плод» или «соплодие».
Родиной и ананаса, и такого родного, казалось бы, кабачка является американский континент. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинками» из Нового Света.
Вначале кабачки, как и ананасы, выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.
Хотя сами по себе кабачки не обладают выраженным вкусом, блюда из них очень разнообразны, полезны и просты в приготовлении.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!