Рецепт от Чадейки. Аналогично можно делать лимнный лед, или цитрусовый микс.
Для приготовления фруктового льда не нужна мороженица. Достаточно смешать ингредиенты и заморозить их в формочках для эскимо. Обязательно пробуйте смесь перед замораживанием, но учитывайте, что в жидком виде она всегда кажется более сладкой. Чтобы мороженое было мягким и хорошо откусывалось, обязательно используйте инвертный сироп!
Ингредиенты:
250 г свежевыжатого апельсинового сока
180 г сахара
70 г инвертного сиропа
500 г воды
Из полной порции получается 12-14 эскимо как на фото.
Приготовление:
И апельсинов отжать сок и отмерить 250г.
В кастрюльке смешать сахар, инвертный сахар, воду и цедру апельсина.
Смесь довести до кипения и немного остудить.
Влить апельсиновый сок и перемешать.
Убрать в холодильник, чтобы смесь остыла.
Холодную смесь процедить и разлить по формочкам для мороженого и заморозить.
*можно процедить от цедры, а можно оставить так.
Когда смесь загустеет, вставить палочки для эскимо и замораживать, пока фруктовый лед не затвердеет.