АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛЁД (МОРОЖЕНОЕ)

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛЁД (МОРОЖЕНОЕ)
Рецепт от Чадейки. Аналогично можно делать лимнный лед, или цитрусовый микс.
Для приготовления фруктового льда не нужна мороженица. Достаточно смешать ингредиенты и заморозить их в формочках для эскимо. Обязательно пробуйте смесь перед замораживанием, но учитывайте, что в жидком виде она всегда кажется более сладкой. Чтобы мороженое было мягким и хорошо откусывалось, обязательно используйте инвертный сироп!
Ингредиенты:

250 г свежевыжатого апельсинового сока
180 г сахара
70 г инвертного сиропа
500 г воды

Из полной порции получается 12-14 эскимо как на фото.

Приготовление:

И апельсинов отжать сок и отмерить 250г.

В кастрюльке смешать сахар, инвертный сахар, воду и цедру апельсина.

Смесь довести до кипения и немного остудить.

Влить апельсиновый сок и перемешать.

Убрать в холодильник, чтобы смесь остыла.

Холодную смесь процедить и разлить по формочкам для мороженого и заморозить.

*можно процедить от цедры, а можно оставить так.

Когда смесь загустеет, вставить палочки для эскимо и замораживать, пока фруктовый лед не затвердеет.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!