АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ «КАТАЕФ»

АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ

Вкуснейшие арабские блинчики готовятся быстро и легко.Прекрасный вариант для воскресного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 155 г
  • молоко 250 мл
  • вода 125 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • сахар 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Растворить в теплой воде сахар, дрожжи и оставить на 10 мин. Затем влить в дрожжевую смесь теплое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать и оставить на 20 мин. Тесто довольно жидкое.
    Шаг 2
    Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, СМАЗЫВАТЬ НЕ НАДО! Строго в центр наливать по 2.5 ст. л теста, жарить блинчик до тех пор пока не появятся дырочки,а его поверхность не будет слишком сухой. Снять аккуратно лопаткой с огня. Друг на друга не складываем, чтобы не слиплись.
    Шаг 3
    Подавать можно с грибной начинкой, творожной,с заварным кремом. Края блинчиков хорошо слипаются.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!