Айриш-брюле с шоколадным топпингом

Айриш-брюле с шоколадным топпингом

Ингредиенты
200 г пломбира
200 г мороженого крем-брюле
100 мл сливок жирностью 33%
мараскиновая вишня и орехи пекан для украшения
Для соуса:
60 г горького шоколада
1 стакан сахара
150 г концентрированного молока
60 г сливочного масла
50 мл ликера Baileys
1
В маленькой кастрюле растопите масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар, хорошо размешайте и постепенно добавляйте концентрированное молоко.
2
Доведите соус до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 5 мин., пока не загустеет, в конце влейте ликер Baileys. Снимите соус с огня, остудите, 2 ч.
3
Взбейте сливки до мягких пиков.
4
Разложите в креманки по ложке шоколадного соуса. Добавьте по 1 шарику мороженого крем-брюле. Затем влейте еще по ложке соуса. Положите по шарику пломбира. Украсьте взбитыми сливками, мараскиновой вишней и орехами пекан.