АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИ

 

АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИ

Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.

Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) — 500 г
  • сливы – 400 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г
  • сахар коричневый – 120 г
  • пудра сахарная — 2 ст. ложки
  • мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИЗамороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
  • АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИГрецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.
  • АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИВымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.
  • АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИСмешать нарезанные сливы, орехи и сахар.
  • АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИПеремешать.
  • АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИРазмороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.
  • АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИТреугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.
  • АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИВ середину треугольника выложить начинку.
  • АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИЗавернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.
  • АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИВнахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.
  • АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИЗастелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.
  • АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИТаким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.
  • АЖУРНЫЕ СЛОЙКИ СО СЛИВАМИ

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!