Баклажаны в томатном соусе

Подавать к баранине. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные — рубленные в собственном соку.

Баклажаны в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних баклажана
  • 5–7 средних помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок петрушки или кинзы
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 220 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек на куски толщиной 2–3 см. Мелко нарежьте помидоры.
    Шаг 2
    Очистите и нарежьте четвертинками колец лук. Мелко порубите зелень и очищенный чеснок.
    Шаг 3
    Смешайте лук и баклажаны в миске, посолите и поперчите, полейте маслом и перемешайте. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 20 мин.
    Шаг 4
    Выложите помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 мин.
    Шаг 5
    Выложите подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавьте паприку, соль и перец, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!