БЛИННЫЕ УЛИТКИ С ГРИБАМИ

БЛИННЫЕ УЛИТКИ С ГРИБАМИ

Все мы знаем, что блины обычно подают со сметаной, шоколадом, сгущенкой, различными топпингами или карамелью. Еще их можно нафаршировать сладкой или соленой начинкой, свернув трубочкой или конвертиком. Сегодня я предлагаю вам оригинальный способ подачи блинов с грибами и луком. Конечно, вы можете экспериментировать и использовать для начинки другие ингредиенты: курицу, фарш, ветчину, сливочный или твердый сыр, творог, красную рыбу или паштет.

Такие блинные улитки – прекрасный вариант закуски, как для праздничного стола или фуршета, так и для посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

блины
8 шт.
свежие шампиньоны 250 г
крупная репчатая луковица 1 шт.
подсолнечное масло 75 мл
зелень петрушкинебольшой пучок
сольпо вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 4
Время приготовления: 30 минут

БЛИННЫЕ УЛИТКИ С ГРИБАМИ

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем овощи и грибы

    Репчатый лук почистим, ополоснем холодной водой. Разрежем луковицу напополам и порежем мелким кубиком.

    БЛИННЫЕ УЛИТКИ С ГРИБАМИ

    Шампиньоны помоем. Почистим шляпки грибов ножом, у ножек срежем край, чтобы убрать загрязнения. Порежем шампиньоны достаточно мелко.

    БЛИННЫЕ УЛИТКИ С ГРИБАМИ

    Нальем на антипригарную сковороду рафинированное постное масло. Помешивая, обжарим лук до золотистого оттенка.

    БЛИННЫЕ УЛИТКИ С ГРИБАМИ

    Затем добавим измельченные грибы.

    БЛИННЫЕ УЛИТКИ С ГРИБАМИ

    Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе примерно 5 минут. Во время приготовления из грибов выделится жидкость. Когда она полностью выкипит, добавим в начинку соль и черный молотый перец. Для аромата добавим мелко порезанную зелень петрушки.

    БЛИННЫЕ УЛИТКИ С ГРИБАМИ

    Перемешаем и уберем начинку с огня. Переложим обжаренные шампиньоны с луком в сухую посуду и остудим до комнатной температуры.

  • Шаг 2: Фаршируем блины и формируем улитки

    Каждый блинчик разрежем напополам.

    БЛИННЫЕ УЛИТКИ С ГРИБАМИ

    На более широкий край тонкой полоской выложим начинку, как на фото. Слишком много ее быть не должно, иначе вы не сможете свернуть блинчик. Теперь завернем блин в узкую длинную трубочку.

    БЛИННЫЕ УЛИТКИ С ГРИБАМИ

    Развернем его таким образом, чтобы края изделия оказались сверху. Свернем трубочку в улитку и закрепим закуску шпажкой или зубочисткой.

    БЛИННЫЕ УЛИТКИ С ГРИБАМИ

  • Шаг 3: Подача

    Готовые грибные улитки будем подавать как закуску, выложив на листья салата или украсив зеленью и свежими овощами.

    БЛИННЫЕ УЛИТКИ С ГРИБАМИ

    Приятного аппетита!