Блины без яиц

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: блины по этому рецепту получаются столь же румяными, пышными и нежными, как и любые другие. А еще они более пластичные и не рвутся при переворачивании на другую сторону или при перекладывании на тарелку. Приятный плюс! Чтобы блины без яиц были особенно вкусными, выбирайте для теста жирную натуральную сметану (не менее 30%). Если она будет слегка кисловатой, не беда: это придаст вкусу блюда дополнительные приятные оттенки.

Блины без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 200 г жирной сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • растительное масло для жарения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Блины без яиц
    Приготовьте тесто для блинов без яиц. Просейте муку с крахмалом и содой в миску, влейте 400 мл теплой питьевой воды и размешайте до однородности.
    Шаг 2
    Блины без яиц
    Отдельно смешайте сметану с сахаром, солью и растительным маслом до однородности.
    Шаг 3
    Блины без яиц
    Добавьте сметанную смесь в мучную и вымесите до полной однородности. Дайте тесту для блинов постоять 20 мин. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне небольшие блинчики. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!