БРИЗОЛЬ

БРИЗОЛЬ

Бризоль

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
  • яйца куриные — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мука
  • масло растительное
  • БРИЗОЛЬ

    Приготовление:

    1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

    БРИЗОЛЬ

    2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
    3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
    Совет: фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

    БРИЗОЛЬ

    4. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.

    БРИЗОЛЬ

    5. После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.

    БРИЗОЛЬ

    6. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

    БРИЗОЛЬ

    Приятного аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!