Быстрое рагу с капустой и картофелем

Это рагу готовится практически мгновенно, продукты для него берутся самые бюджетные, а в результате получается сытное и очень ароматное блюдо.

Быстрое рагу с капустой и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 большая луковица
  • 4 крупные картофелины
  • 4–5 сосисок или охотничьих колбасок, или смеси, по желанию
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Быстрое рагу с капустой и картофелем
    Нашинкуйте капусту лентами шириной 1,5–2 см, удалив кочерыжку. Затем нарежьте поперек кусками длиной 1,5–2 см.
    Шаг 2
    Быстрое рагу с капустой и картофелем
    Лук и картофель очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель – кубиками со стороной 2 см.
    Шаг 3
    Быстрое рагу с капустой и картофелем
    Обжарьте лук в глубоком сотейнике с толстым дном в масле, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин.
    Шаг 4
    Быстрое рагу с капустой и картофелем
    Всыпьте капусту, перемешайте, посолите, приправьте перцем и тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты и картофеля, примерно 20 мин.
    Шаг 5
    Быстрое рагу с капустой и картофелем
    Колбаски или сосиски нарежьте кусочками длиной 2 см и за 5–7 мин. до готовности всыпьте в рагу и перемешайте. Подавайте рагу очень горячим.