Быстрые малосольные огурцы «Мечта поэта»

Быстрые малосольные огурцы «Мечта поэта»
Первые месяцы лета — самое время для аппетитных малосольных огурчиков. Они хороши как закуска к мясу и как отдельный перекус, поэтому разлетаются из банки в одно мгновение.

Этот рецепт просто находка для тех, кому не хватает терпения выждать 2–3 дня до их полной готовности. Мы испытали рецепт приготовления малосольных огурцов путем сухого посола. Всего 4 часа, и классические хрустящие огурчики готовы к употреблению!

Ингредиенты
Огурцы — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Черный перец (горошком) — 5 шт.
Приготовление

  • Замочите небольшие огурцы на полчаса в холодной воде.Быстрые малосольные огурцы «Мечта поэта»
  • Обсушите и срежьте кончики. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Не добавляйте воды! Нарежьте тонкими пластинами очищенный чеснок, нарубите укроп, раздавите перец и добавьте к огурцам. Посолите и посыпьте сахаром.Быстрые малосольные огурцы «Мечта поэта»
  • Завяжите пакет или закройте крышкой контейнер и хорошенько потрясите в течение 2–3 минут, чтобы всё содержимое перемешалось.Быстрые малосольные огурцы «Мечта поэта»
  • Оставьте огурцы при комнатной температуре на 60 минут. Время от времени встряхивайте емкость, чтобы овощи просолились равномерно. Спустя час огурчики уже можно есть, но для лучшей просолки уберите их в холодильник еще на 3 часа.Быстрые малосольные огурцы «Мечта поэта»
  • Огурцы, приготовленные таким образом, нужно съесть как можно быстрее, иначе они станут очень солеными. Желательно готовить их на один раз. Испытайте этот быстрый способ приготовления малосольных огурцов и каждый день балуйте себя хрустящей радостью.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!