Чем заменить тяжелые десерты

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенье, различные фрукты и даже творог.
1-20-2-4009051
Перед началом приготовления желе, желатин нужно растворить в воде. Очень важно научиться делать это правильно. Разводят желатин только в холодной жидкости с температурой не более 20 градусов. Если использовать горячую воду, то желатин попросту сварится и не будет растворяться.
gelatin-in-a-bowl-and-wooden-spoon-isolated-on-white-background-close-up
Залитый жидкостью, он набухает от получаса до часа. Затем в него добавляют основу блюда — сок, компот или фруктовый сироп — и подогревают на водяной бане до полного растворения.
Вкусное желе
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН
Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у тебя 20 г желатина, смешай их с одним литром воды. В итоге получишь дрожащее желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 г) на всё тот же 1 литр воды — получишь желе, которое необходимо будет резать.3-16-2-4684433
Ни в коем случае не доводи желатин до кипения.
Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво и желатин равномерно распределился в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
Не охлаждай желатин в морозильной камере, иначе получишь кристаллизованную массу.
Обязательно обрати внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести тебя и все блюдо.
Желированные фрукты и ягоды сохраняют достаточное количество витаминов. Желе из молока и какао низкокалорийные и хорошо усваиваемые. Желатин способствует укреплению костей, ногтей и волос. Вкусные десерты с желатином требуют минимум затрат и небольшое количество продуктов. Предлагаем тебе топ-5 вариантов приготовления желе.
Молочный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. желатина
0,5 ст. воды
3,5 ст. молока
3 ст. л. сахара
щепотка ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставь его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отожми.
Нагрей молоко до состояния кипения и добавь в него сахар. Кипяти дальше с сахаром, а потом сними с огня.
Постоянно помешивая молоко, добавь в него наш отжатый желатин. Дай полученной массе остыть и немного приправь ее ванилином.
Всё тщательно перемешай и процеди с помощью ситечка или марлевой салфетки.
Перелей приготовленную смесь в формочки и помести их в холодное место.
panna-cotta-close-up
Шоколадное суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 яиц
200 г сахарной пудры
1 л молока
50 г какао
25 г желатина
4 г ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раздели яйца на желтки и белки.
Желтки смешай с пудрой и добавь к ним порошок какао и молоко. Какао необходимо перед этим развести с молоком.
На маленьком огне доведи смесь до состояния кипения, постоянно перемешивая.
Сними и продолжай перемешивать, добавь желатин, отмоченный в прохладной воде.
Взбей белки вместе с ванилином в стойкую пену и в пенном состоянии добавь в остывшую массу.
Размешай, разлей по формам и отправь в прохладное место.
5-15-1-1741917
Желе с йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ
40 г желатина
0,5 ст. воды
ст. л. йогурта
50 г какао
100 г сахара
цедра половины лимона
2 ст. л. коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин, оставленный на некоторое время в очень холодной воде, залей горячей водой и очень хорошо перемешай.
Добавь йогурт, предварительно взбитый вместе с сахаром.
В полученную смесь добавь тертую цедру и алкоголь.
Готовую массу разлей по любым формочкам.
6-16-1-8687258
Желе «Воздушное молоко»
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
100 мл воды
25 г желатина
щепотка ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочи желатин в воде и подожди, пока он набухнет.
Разведи сахар в молоке и вскипяти его, добавь ванилин.
В только что закипевшем молоке раствори желатин. Взбей молоко до образования стойкой пены.
Полученную смесь распредели по приготовленным формам и поставь в холодное место.
vanilla-panna-cotta-with-strawberry-sauce-on-a-plate-top-view
Ягодно-молочное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. желатина
0,5 ст. воды
1,5 ст. молока
4 ст. л. сахара
3 ст. л. ягод
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей желатин холодной водой и оставь отмокать на полчаса.
Доведи молоко до кипения вместе с половиной необходимого сахара.
Когда молоко закипит, добавь в него половину отмоченного желатина. Не забывай постоянно помешивать.
В предварительно охлажденные металлические формы налей полученную молочную смесь. Слой должен получиться высотой примерно 5 сантиметров. Отправь в холодильник и дай хорошенько охладиться.
Тем временем приготовь ягодное желе. Отожми сок из ягод и процеди его.
Оставшиеся на салфетке после процеживания остатки отправь кипятиться вместе с сахаром.
Затем снова процеди, добавь к этому остатки желатина, тщательно перемешай. Смешай с ягодным соком.
Достань формы из холодильника и вылей слой ягодного желе, а после него опять молочный слой.
panna-cotta-with-fruit-jelly
Сторонники здорового питания предпочитают приготовленные дома желе в качестве альтернативы выпечке и магазинным кондитерским изделиям. Благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу желе является прекрасным сладким блюдом для детей.
9-12-6124456
Тем более желе в форме деталей LEGO! Такое лакомство вызовет у любого ребенка бурю эмоций — яркие, прозрачные конфеты необычной формы, которыми перед едой можно еще и поиграть. Если тебе понравились наши рецепты, поделись ссылкой с друзьями. Приятного аппетита!
instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-11t212744-304-1387353

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!