«Черный принц», упрощенный рецепт: пеку так несколько лет, ни разу не подвел. Всегда желанный десерт.

Домашний шоколадный торт, испеченный хозяйкой с любовью, в тысячу раз лучше магазинного. Простой и такой желанный десерт, секретом приготовления которого мы делимся сегодня, — это упрощенный рецепт знаменитого «Черного принца», но без утомительной возни. Акцент в рецепте сделан на скорость приготовления, доступность ингредиентов, но и без особенного вкуса тут не обошлось.

«Черный принц», упрощенный рецепт: пеку так несколько лет, ни разу не подвел. Всегда желанный десерт.

Ароматное какао, нежная сметана и сгущенное молоко — идеальное сочетание для любителей полакомиться сладеньким. Мы отбросили лишнее и оставила самое главное — непревзойденный вкус знакомого с детства десерта, твои гости обязаны его попробовать!

Торт «Черный принц»
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны 20%-й жирности
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 250 г муки
  • 1,5 банки сгущенки
  • 300 г сливочного масла
  • 50 г орехов
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбей яйца с сахаром с помощью миксера. В отдельной посуде смешай сметану и какао-порошок. Должна получиться масса, напоминающая несладкое шоколадное масло.
    «Черный принц», упрощенный рецепт: пеку так несколько лет, ни разу не подвел. Всегда желанный десерт.
  • Соедини взбитые яйца со сметаной, добавь соду, гашенную уксусом, просеянную муку и тщательно перемешай. Из получившейся массы выпеки 2 коржа.
    «Черный принц», упрощенный рецепт: пеку так несколько лет, ни разу не подвел. Всегда желанный десерт.
  • Подготовь форму для запекания: на дно постели пергаментную бумагу, смажь ее сливочным маслом. Вылей в форму половину теста, запекай 20 минут при 180 градусах. Определить готовность по цвету вряд ли получится, так что воспользуйся зубочисткой.
    «Черный принц», упрощенный рецепт: пеку так несколько лет, ни разу не подвел. Всегда желанный десерт.
  • То же проделай с оставшимся тестом. Готовые коржи разрежь надвое и охлади.
    «Черный принц», упрощенный рецепт: пеку так несколько лет, ни разу не подвел. Всегда желанный десерт.
  • Для крема взбей сгущенку со сливочным маслом, а затем тщательно промажь ею каждый корж. Орехи измельчи в блендере и щедро посыпь торт сверху. При желании можно положить измельченные орехи в крем (но понадобится их куда больше — 150–200 г) или украсить готовый торт целыми орешками.
    «Черный принц», упрощенный рецепт: пеку так несколько лет, ни разу не подвел. Всегда желанный десерт.
  • Готовый торт отправь в холодильник на 6–8 часов, лучше — на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались. Приятного аппетита!
    «Черный принц», упрощенный рецепт: пеку так несколько лет, ни разу не подвел. Всегда желанный десерт.
  • Терпкие шоколадные коржи, пропитанные сладким кремом, — отличная компания для чашечки ароматного чая или пенного латте. Простой шоколадный торт, точь-в-точь «Черный принц», но без лишней тягомотины, стал легендарным угощением в кругу моих друзей — его можно готовить каждый день и он никогда не надоест.

    Такой шоколадный десерт несомненно поднимет настроение, поэтому не забудь поделиться рецептом с дорогими друзьями. Готовь с удовольствием!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!