Честное слово — очень вкусно! Горячее блюдо на ближайший праздник

8-4-1024x576-1-7653956 Ингредиенты:
7 куриных ножек
соль, острый чили перец
паприка, куркума
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. плавленого сыра
Тесто:
250 гр муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 яйцо
150 гр сметаны
1 ст.л. растительного масла
Хорошенько солим 7 куриных ножек, добавляем специи: красная сладкая паприка и немножко куркумы.
Щепотку чили перца и пару зубчиков чеснока выдавленных через пресс.
Чтобы специи лучше распределились добавлю столовую ложку растительного масла.
И хорошенько все перемешиваю и оставляю мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
scale_600-7983346Куриные ножки отправляю запекаться в духовку при 180 градусов на 40 минут.
А пока займусь тестом, я решила делать быстрое тесто на сметане.
В муку 250 гр добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. И хорошо перемешиваю.
scale_600-1-8959813В отдельную миску вбиваю яйцо, добавляю 150 гр сметаны и столовую ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваю венчиком.
scale_600-2-2175873Получившуюся массу добавляю к муке.
scale_600-3-6887289Замешиваю в мягкое приятное тесто.
В тесте разрыхлитель, долго вымешивать не надо!
Готовое тесто слегка смажу растительным маслом, накрою и отставлю в сторону.
scale_600-4-4648173Куриные ножки тем временем приготовились.
scale_600-5-5881912Отделяю мясо от кости.
Нарезаю курицу на маленькие кусочки.
scale_600-6-5059644Добавляю две столовые ложки плавленного сыра (можно заменить на творожный сыр).
И хорошо все перемешиваю.
scale_600-7-7126542Стол слегка смазываю растительным маслом. Тесто разделяю на шесть равных частей.
scale_600-8-9288838Из каждой части руками формирую лепешку, скалка здесь не понадобится, тесто очень мягкое.
В середину кладу примерно 1/6 часть начинки.
scale_600-9-8775578Очищенную куриную косточку вставляю в середину начинки.
scale_600-10-8146811Заворачиваю края теста и скрепляю между собой. Подробнее как я это делаю можно посмотреть в видео в конце статьи.
У меня получился вот такой мешочек. Повторяем процедуру для остального теста и начинки.
scale_600-11-6084468Смазываю поверхность взбитым яйцом.
scale_600-12-3937511Прикрою косточки кулинарной фольгой. Ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах. Мешочки должны стать румяными.
scale_600-13-6266790Ребята! Честное слово! Это очень вкусно, не на каждый день, но подать на праздничный стол — просто замечательно!
chestnoe-slovo-ochen-vkusno-goryachee-blyudo-na-blizhayshiy-prazdnik-4636483