Чистим селедку от костей за 3 минуты: разрезаем вдоль и получаем филе

Чистим селедку от костей за 3 минуты: разрезаем вдоль и получаем филе

Многие не любят готовить селедку из-за сложностей с ее очисткой. На деле же достаточно воспользоваться поварским способом – нужно сделать разрез вдоль. Благодаря правильному разрезу получить филе можно в считанные минуты даже без подготовки.  Правильная разделка селедки должна начинаться с головы. Устанавливаем нож за первым плавником и ведем в сторону головы. Срез заканчивается у хребта, поворотом ножа на 90 градусов.

Таким образом вы получите максимальное количество филе. Затем очищаем внутреннюю часть от пленки и всего остального. Зацепляем со стороны головы лезвием ножа шкуру и просто тянем вниз, она будет сходить довольно легко. Переходим к надрезу со стороны хвоста, тут хватит и сантиметра. Берем за оба конца хвоста и как бы растягиваем селедку в стороны. Нижнее филе само отделяется от костей. Осталось только отделить все филе от хребта. Все мелкие косточки вынутся сами — филе сельди готово.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!