Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом

Этот классический американский десерт придется по вкусу сладкоежкам, ведь у него основа с орехами, шоколадом и карамелью, нежнейшая начинка из сливочного сыра и толстый слой карамельного соуса и шоколадной глазури сверху.

Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:

  • 60 г шоколада
  • 3 ст. л. сливок жирностью 33%
  • горсть пекана для украшения
  • Для карамельного соуса:

  • 400 г сахара
  • 120 г соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 240 мл сливок жирностью 33%
  • 5 ст. л. муки
  • 1/4 стакана рубленых орехов пекан
  • Для начинки:

  • 650 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 140 г коричневого сахара
  • 230 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. ванильного экстракта
  • Для основы:

  • 260 г песочного печенья, желательно не очень сладкого
  • 120 г соленого сливочного масла
  • 2–3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 стакана орехов пекан
  • Для шоколадного слоя:

  • 115 г шоколада
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Карамельный соус. Насыпьте сахар ровным слоем в сотейник. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока он расплавится, примерно 10 мин.
    Шаг 2
    Оставьте карамель на огне, пока она не станет янтарного цвета.
    Шаг 3
    Снимите карамель с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте венчиком до получения однородной массы.
    Шаг 4
    Медленно влейте сливки в карамель и размешайте до однородности. Отлейте 1 стакан карамельного соуса и оставьте для начинки.
    Шаг 5
    В оставшуюся карамель добавьте муку и орехи, перемешайте.
    Шаг 6
    Основа. Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см пергаментом, смажьте бортики сливочным маслом. Оберните форму фольгой.
    Шаг 7
    Положите печенье, орехи и сахар в кухонный комбайн и измельчите­ в крошку.
    Шаг 8
    Растопите масло. Влейте в крошки растопленное масло, хорошо перемешайте.
    Шаг 9
    Выложите смесь в форму и плотно прижмите крошки ко дну (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
    Шаг 10
    Поставьте основу в духовку и выпекайте 10 мин. Остудите.
    Шаг 11
    Вылейте карамельный соус с орехами пекан на основу, разровняйте поверхность лопаткой.
    Шаг 12
    Шоколадный слой. Положите кусочки шоколада в миску и залейте кипящими сливками. Оставьте на 3 мин., затем перемешайте до однородной массы.
    Шаг 13
    Вылейте шоколад ровным слоем поверх карамельного соуса.
    Шаг 14
    Начинка. В большой миске взбейте сливочный сыр и коричневый сахар на малой скорости до однородности. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
    Шаг 15
    Добавляйте яйца по одному, медленно перемешивая массу до однородности после каждого яйца.
    Шаг 16
    Перелейте начинку в форму.
    Шаг 17
    Оберните форму фольгой и поставьте в высокий противень. Влейте на противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Выпекайте чизкейк 1 ч 35 мин. при 150 °C. Бока должны схватиться, а центр подрагивать. Выключите духовку и оставьте чизкейк на 30 мин.
    Шаг 18
    Приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк еще на 30 мин.
    Шаг 19
    Полейте чизкейк 125 мл карамельного соуса и равномерно распределите его лопаткой. Остудите чизкейк и уберите в холодильник на 5 ч.
    Шаг 20
    Глазурь. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи со сливками. Хорошо перемешайте.
    Шаг 21
    Выньте чизкейк из формы и поставьте на блюдо. Полейте глазурью и оставшимся карамельным соусом, посыпьте пеканом. Держите в холодильнике до подачи.