ЧИЗКЕЙК В БАНКЕ


Очень простой, вкусный и быстрый рецепт! Отличный вариант для кафе!
Печенье получается практически непропитанным, поэтому думаю в следующий раз я пропитаю его сиропом, прежде чем выкладывать сыр, но даже так получилось очень вкусно! Баночки лучше брать с ровным дном.
Ингредиенты:

На три банки по 170 мл

Для песочной основы:
Песочное печенье — 70 г (я брала орео)

Для начинки:
Творожный сыр — 220 г
Сахарная пудра — 35 г
Яйцо — 1 штука
Сливки 33% — 55 г
Ваниль по вкусу

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в крошку.

Разложить по баночкам и чуть утрамбовать.

Для начинки смешать сыр с пудрой, добавить яйцо и взбить на самых слабых оборотах миксера.

Добавить сливки и ваниль (у меня была ванильная паста).

Переложить массу в кондитерский мешок и разложить в баночки поверх печенья, стараясь не оставлять пустот.

Выпекать на водяной бане при температуре 110-120 градусов 45-50 минут (для бани поставить на нижний уровень противень с кипятком).

Полностью остудить в приоткрытой духовке, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Готовые залить топпингом по желанию — у меня было малиновое конфи. Можно полить карамелью или ганашем, в общем полет для фантазии!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!