Что сделать из пропадающей хурмы

Лакомиться вареньем зимой — добрая традиция, но мудрые хозяйки давно перестали варить джемы только летом. Есть ягоды и фрукты, которые встречаются только в осенне-зимний период и которые грех не заготовить на лето, чтобы всегда иметь под рукой баночку экзотического лакомства. Варенье из хурмы — угощение, которое можно приготовить только в холодную пору года. Слишком твердая, мягкая и даже переспелая — сгодится вся!
glass-and-spoon-with-persimmon-jam-on-table-top-view
Мы расскажем, как приготовить вкусное варенье из хурмы холодной зимой для жаркого лета. Запасаюсь с лихвой — такое лакомство должно быть под рукой круглый год!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ХУРМЫ Хурма — ягода полезная и чертовски вкусная! А если выбрать правильный плод, можно насладиться не только превосходным вкусом, но и получить основательную дозу витаминов и микроэлементов, укрепить иммунитет, поднять настроение, улучшить зрение, работу сердечной мышцы и даже замедлить старение. В 100 г хурмы содержится всего 70 ккал, однако, съев штучку-другую, ты долго будешь ощущать себя сытым и удовлетворенным.
Чтобы получить недюжинную пользу от зимнего плода летом, настоятельно рекомендуем приготовить полезное варенье по нашему рецепту. Спустя час в твоем холодильнике будут красоваться солнечные баночки с вареньем, не съесть которое раньше времени — подвиг!
2-108-1-5827984
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г хурмы
500 г сахара
1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хурму промой и отрежь плодоножку. Нарежь плоды крупными дольками. Если есть косточки, удали их.
3-108-1-6412625
Присыпь мякоть сахаром и оставь на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок — в нём и будет вариться варенье.
4-105-1-3856988
Поставь хурму на медленный огонь и томи 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая.
5-99-3-7522533
Лимон очисти от цедры и измельчи в блендере. Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и вари еще 5 минут.
6-85-1-9552427
Варенье должно получиться однородным, почти кремовым. Осталось только разлить его по стерилизованным банкам и постараться не съесть раньше времени!
wafers-with-drop-of-jam-and-silver-spoon-on-paper
Чтобы добавить варенью незабываемых нот, используй не только лимон, но также орехи, корицу, имбирь или любой другой зимний фрукт (айву, например). Варенье из хурмы с лимоном — это редкое, но приятное лакомство!
kurinyy-bulon-2020-06-18t205448-686-4841216