Добавьте в шарлотку творог — получится ещё вкуснее

Я хочу поделиться с вами рецептом шарлотки, в которой будет один дополнительный ингредиент — творог. Он отлично влияет на вкус этого популярного яблочного пирога. Творог и яблоки — хорошие соседи, поэтому в выпечке им стоит встречаться чаще.
apple-pieШарлотка
Ингредиенты
100 г сахара
200 г муки
5 яиц
200 г творога
500 г яблок
12 г разрыхлителя (1 пакетик)
Ванилин
Сливочное масло для смазывания
2-136-1-9614361Ингредиенты для шарлотки с творогом
Приготовление Сначала подготовим яблоки. Я считаю, что для шарлотки с них нужно снимать кожицу и, конечно же, удалять сердцевину. Режем очищенные яблоки некрупными кубиками. Яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем миксером до появления пены.
3-131-6893725Яйца взбиваем с сахаром
Затем добавляем творог, ванильный сахар и всё снова взбиваем до получения однородной массы. Следом кладём муку, разрыхлитель и вымешиваем миксером до гладкости. В тесто высыпаем порезанные яблоки и ложкой всё перемешиваем, так чтобы яблоки распределились в тесте равномерно.
4-127-1-7779771В тесто высыпаем порезанные яблоки
Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом. Выкладывам тесто с яблоками в форму и отправляем в горячую духовку (+180°С) на 35-40 минут.
Выпечка с творогом всегда отличается нежной консистенцией, а в сочетании с яблоками получается особенно вкусно. Подробнее увидеть весь процесс приготовления замечательной яблочно-творожной шарлотки вы можете, посмотрев мой ролик.
kurinyy-bulon-2020-06-17t213103-436-1024728