Домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам!

Домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам!
Невероятно мягкие и ароматные, шоколадные внутри, с вкуснейшей глазурью снаружи — эти домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам! По данному рецепту получается около 1 кг очень вкусных пряников, при том, что ингредиенты бюджетные и многие (если не все!) уже есть у вас дома. Обязательно приготовьте ароматные пряники по этому простому и понятному рецепту!

Ингредиенты для теста:
200 мл. молока;
100 гр. пшеничной муки;
220 гр. сахара;
35 гр. растительного масла без запаха;
1 желток (по желанию);
50 гр. какао-порошка +/-250 гр. пшеничной муки;
15 гр. разрыхлителя;
щепотка соли и соды;
по желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и т. д.

Ингредиенты для глазури:
1 яичный белок;
100-150 гр. сахарной пудры;
1 — 2 ч.л. лимонного сока.

Приступаем к приготовлению:
1. Настоящие пряники готовятся на заварной основе, поэтому сначала нагреем молоко. Параллельно в глубокой миске смешиваем 100 гр муки и сахар. Вливаем горячее (не кипящее) молоко в сухие компоненты, венчиком разбиваем комочки, оставляем остыть до комнатной температуры. Благодаря этой заварной основе пряники будут дольше храниться и не черстветь.
2. Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, вливаем растительное масло, соль, желток (он добавляется, поскольку на белке готовится глазурь; желток можно не добавлять). Всё тщательно перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель, щепотку соды, снова смешиваем венчиком, разбивая комочки.
3. Частями просеиваем в шоколадную массу оставшуюся муку (около 250 гр) и замешиваем липкое тесто.
Замешивать лучше венчиком или лопаточкой, а не руками, так как масса очень липкая.
4. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в пласт той толщины, какой хотите получить пряники.
Помните, что они поднимутся в духовке, благодаря разрыхлителю.
5. Вырезаем из теста кружочки, перекладываем на пергаментную бумагу. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
6. Пряники вынимаем, остужаем, готовимся покрывать глазурью.
7. Готовим глазурь: добавляем в сахарную пудру белок, смешиваем венчиком. Когда масса стала однородной, добавляем немного лимонного сока. Должна получиться белая глазурь.
8. Пряники обмазываем в глазури со всех сторон. Перекладываем на противень для застывания.
Пряники «созревают», как правило, один день. Они остыли, а глазурь хорошо схватилась.
Это значит, можно продегустировать!
Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!