Домашний грильяж из грецких орехов в шоколаде

Домашний грильяж из грецких орехов в шоколаде
Ингредиенты:
Таблица мер

  • грецкие орехи
    250 г
  • шоколад
    200 г
  • сахар
    150 г
  • лимонный сок
    20 мл
  • Приготовление:
    1 час

  • Шаг 1
    Порезать орехи ножом на средние куски.
  • Шаг 2
    Положить в кастрюльку сахар, налить воду.
  • Шаг 3
    Готовить на тихом огне, пока сироп чуть-чуть не загустеет и не станет слегка золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Добавить лимонный сок, чтобы грильяж не был стекловидным, размешать.
  • Шаг 5
    Насыпать орехи, размешать при помощи ложки, чтобы сироп полностью обволакивал орехи.
  • Шаг 6
    Используя ложку, сформировать средние шарики, положить на тарелку, намазанную сливочным маслом.
  • Шаг 7
    Грильяж не будет прилипать, если обмакивать ложку в емкость с холодной водой.
  • Шаг 8
    Позволить минут двадцать постоять, чтобы застыл.
  • Шаг 9
    Растопить на водяной бане шоколад.
  • Шаг 10
    Взять шарики грильяжа, окунуть в шоколад, положить на поверхность, намазанную маслом.
  • Шаг 11
    Отправить в прохладное место, чтобы домашний грильяж из грецких орехов в шоколаде полностью застыл.
  • Домашний грильяж из грецких орехов в шоколаде