Драники из гречки

Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из разваренной гречки! Можно использовать сечку или продел – тогда они будут меньше разваливаться.

Драники из гречки
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г гречки
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • 150 г лесных грибов (размороженных)
  • 1-2 соленых огурца плюс для подачи
  • пшеничная мука
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности: она должна развариться, – и остудите.
    Шаг 2
    Драники из гречки
    Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле, 4-5 мин. Добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарьте еще 5 мин., помешивая. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
    Шаг 3
    Драники из гречки
    Все ингредиенты для драников, включая огурцы, смешайте в глубокой миске. Поперчите, хорошо перемешайте, положив столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто, но не переусердствуйте с ней. Дайте тесту постоять 30–60 мин.
    Шаг 4
    Драники из гречки
    Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми, с солеными огурцами.