Дрожжевые булочки с начинкой.

Дрожжевые булочки с начинкой. Когда есть немного вдохновения и нужных продуктов, я с удовольствием готовлю дрожжевые булочки с начинкой из балыка и ароматного масла. Такие очень любят мои муж и папа, потому что, по их утверждению, они отлично подходят к пиву.

Я предпочитаю есть булочки с кефиром, а дети уплетают за обе щеки просто так и постоянно забегают за добавкой. В общем, если всё-таки решите готовить, обязательно берите двойную порцию, чтобы точно хватило на всех.

Ингредиенты: Пшеничная мука — 300 г Сливочное масло — 60 г Вода — 50 мл Соль — 1 щеп. Желтки — 1 шт. Зеленый лук — 1 пуч. Молоко — 110 мл Сахар — 25 г Дрожжи — 3 г Яйцо — 1 шт. Балык — 100 г

Приготовление: 1. В небольшой емкости смешайте 3 ст. л. муки, щепотку сахара и 3 ст. л. кипятка. Превратите в однородную густую массу. 2. Дрожжи и 1 ст. л. муки добавьте в теплое молоко, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. 3. Оставшуюся муку соедините с яйцом, молочной опарой, заваренным тестом, сахаром и солью. Всё тщательно перемешайте и введите 30 г размягченного сливочного масла. Замесите упругое, не липнущее к рукам, тесто и отправьте его на 60 минут в теплое место. 4. Из подошедшего теста сформируйте небольшие шарики и дайте им «отдохнуть» около 10 минут под кухонным полотенцем. Тем временем приготовьте начинку: измельчите пучок зеленого лука и смешайте с оставшимся маслом, а балык нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. 5. Каждый шарик из теста пальцами растяните в кружок, положите кусочек балыка и тщательно залепите, придав форму шара. Затем переверните и сделайте в центре небольшой продольный надрез ножом так, чтобы было видно мясную начинку. 6. Булочки выложите на противень с пергаментной бумагой, смажьте взбитым желтком и в каждую положите по пол чайной ложки масла с луком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 7–10 минут.

Обязательно подавайте выпечку к столу теплой, чтобы аромат масла с зеленью максимально сохранился. По желанию, за 5 минут до готовности можно присыпать дрожжевые булочки твердым сыром — так получится