Эскалопы из телятины по-венски

Для эскалопа желательно использовать самую нежную телячью вырезку, благодаря которой это мясное блюдо получится очень нежным и необыкновенно сочным.Изюминка такого венского блюда заключается в том, что мясо для него не нужно предварительно мариновать, правда, перед тем, как отправить телятину в сковороду, ее рекомендуется смазать каким-нибудь соусом или смесью из чеснока и лимонного сока.
Венские эскалопы из телятины принято подавать со спагетти или запеченными овощами, а также с красным вином.
Ингредиенты:
пшеничные сухари панировочные (по вкусу);
перец черный среднего помола (8 г);
крупный лимон (одна штука);
крупное куриное яйцо сырое (четыре штуки);
телячья вырезка (870 г);
каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
оливковое масло для жарки (по вкусу).
2-136-1938669
Процесс приготовления: В холодной воде сполоснуть телячью вырезку и переложить ее на разделочную доску, как только мясо обсохнет, разрезать его на шесть одинаковых кусков. Не слишком интенсивно отбить куски телятины кухонным молоточком, затем посыпать их молотым перцем и со всех сторон посолить.
Теперь в глубокую тарелку нужно отправить пшеничные сухари, далее подготовить небольшую мисочку, взбить в ней куриные яйца, дополнительно в эту миску можно добавить какую-нибудь сушеную зелень или любые специи для мяса. Далее каждый кусок телятины нужно окунуть в яичную смесь, затем хорошенько обвалять со всех сторон в панировке из пшеничных сухарей.
Поставить на самый сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее большое количество масла, затем добавить телячьи эскалопы и обжаривать их с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Как только венские эскалопы из телятины будут готовы, выложить их на блюдо, украсить лимонными кружочками и сразу же подавать к столу с запеченными овощами.
1-5-6826054
Хозяйкам на заметку: В любой стране имеются свои какие-то особенные рецепты приготовления эскалопов, которые можно готовить как в панировке, так и без нее.
В Германии хозяйки предпочитают готовить эскалопы не из цельного куска мяса, предварительно отбитого молотком, а из домашнего мясного фарша, так как котлеты из него получаются очень сочными. Кроме того, в фарш для таких эскалопов дополнительно добавляют какие-то специи, любые пряные травы по своему усмотрению, а также мелкие кусочки копченостей.
Во Франции эскалопы готовят наиболее часть из говяжьей вырезки, которую нарезают крупными кусками и интенсивно отбивают с двух сторон, при этом, мясо не обваливается в панировке, а сразу же обжаривается в горячем масле.
instruktsiya-po-prigotovleniyu-vanilnogo-smetannika-2020-06-10t214549-484-2807673

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!