Фаршированная куриная грудка на праздничный стол

Часто случается, что просто не знаешь, что же приготовить на праздничный стол. Каким основным блюдом удивить и домочадцев, и гостей? Быть может, этот рецепт вдохновит вас на создание великолепного горячего. Тем более, что начинку можно выбрать на своё усмотрение. Наша грудка получается по вкусу пикантная, сочетание орехов и чернослива придаёт уникальный вкус и аромат блюду.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 3 шт.;
Сметана – 200 г;
Соевый соус – 5 ст. л.;
Горчица – 1 ст. л.;
Чернослив – 120 г;
Грецкие орехи – 100 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Петрушка;
Сыр твёрдый – 30 г.
1-2-2325875
Способ приготовления: Готовим соус
Смешиваем сметану, соевый соус, горчицу, чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем.
Каждую грудку нарезаем на тонкие пластины (как на отбивные), накрываем и отбиваем молоточком с двух сторон.
Выкладываем нашу нарезанную грудку в глубокую миску и вливаем соус. Каждый пласт грудки должен быть покрыт соусом для пропитки.
Оставляем курицу мариноваться на 2 часа или ставим на ночь в холодильник.
Готовим начинку
Зальём чернослив кипятком для размягчения.
Блендером измельчаем орехи, чеснок, петрушку и чернослив.
На каждую пластинку курицы выкладываем начинку, заворачиваем и помещаем в форму для выпекания вертикально.
Оставшийся соус выливаем в форму.
Выпекаем 30 минут при температуре 180℃.
Через 30 минут сверху присыпаем курицу орехами и тёртым сыром.
Ставим в духовку еще на 7-10 минут.
Приятного аппетита! kurinyy-bulon-87-9861676