Фаст-фуд. Домашний крем-сыр

Фаст-фуд. Домашний крем-сыр

Что такое, по вашему, идеальный бутерброд? Я вот, например, когда прикрываю глаза, вижу багет из сильпошки, солёные огурчики, маринованный лук, листья салата, буженину по рецепту маминой подруги тёти Вали и… крем-сыр. Не плавленный, а именно кремовый такой, а-ля филадельфия. Чуть рыхловатый, с разными добавками — зеленью, базиликом синим, чесноком или вялеными томатами. Можно даже и без багета, и без лука, и без салатного листика — просто намазать таким толстым слоем хрустящую гренку или свежий ломоть, а сверху просто положить помидорчики.

Сбрызнуть всё это душистым растительным маслом, присыпать грубо молотым чёрным перцем — и всё, самый идеальный бутерброд в мире готов.Ну, а как сделать крем-сыр дома, я вас сейчас научу. Как обычно — дел тут та пять минут.

Фаст-фуд. Домашний крем-сыр

Нет, я не говорю бежать настаивать кефир, а потом процеживать его через марлю (если делать крем-сыр с нуля, то придётся повозиться, да). Я предлагаю схитрить и приготовить крем-сыр из другого сыра — кисломолочного или феты. Времени и сил вы потратите минимум, а удовольствия в итоге — максимум. Из такого «крем-сыра» получатся отличные намазки, которые можно и на бутерброды мазать, и гренки в них макать, и овощи, и чипсы, и всё, что хотите.  Только что учтите, что фета сама по себе солёная, а творог даёт кислинку.

КРЕМ-СЫР С БАЗИЛИКОМ

  • творог — пачка 250 г
  • базилик — небольшой пучок (используем только листики)
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • Все ингредиенты перемалываем в блендере. Всё 🙂 Базилик, кстати, сюда пойдёт как синий, так и зелёный — главное аромат.

    МУСС ИЗ ФЕТЫ

  • фета — коробочка 250 г
  • лимон — половинка
  • перец — по вкусу
  • Фету складываем в блендер. Выдавливаем сок из половинки лимона. Добавляем молотый перец. Включаем блендер на турборежим. Обратите внимание, что соль здесь не нужна — фета сама по себе солёная.

    КРЕМ-СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

  • творог — пачка 250 г
  • зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сметана — 1 ст.л.
  • Зелень избавляем от веточек. Чеснок чистим. Вместе с творогом и сметаной отправляем всё в блендер. Перемалываем.

    КРЕМ-СЫР С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

  • творог — пачка 250 г
  • вяленые томаты — 7 шт.
  • растительное масло или несладкий йогурт — 1 ч. л.
  • Перемалываем всё в блендере.

    Кстати, если блендера нет, творог можно перетирать через сито.а все ингредиенты мелко нарезать.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!