Голубцы-улитки: нестандартная подача — отличный результат

Нежные, неимоверно вкусные и оригинальные внешне голубцы быстро станут любимыми. Удобные в приготовлении, они не имеют грубых прожилок. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.
321-1612-2725675
Для приготовления понадобятся:
кочан капусты весом не менее 2-2,5 кг;
фарш — 0,5 кг;
рис — 100 г;
лук репчатый — 1-2 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
морковь — 1-2 шт;
помидоры — 2-4 шт. или томатная паста;
чеснок — 1-2 зубка;
зелень, соль, перец — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
2-3-6851085 Для этих голубцов капусту не нужно предварительно отваривать. Секрет получения мягких упругих листьев заключается в заморозке. Кочан помещают в морозильную камеру целиком, предварительно вырезав кочерыжку.  А позже просто отсоединяют от подтаивающего кочана необходимое количество листьев.
3-2-3746967 Для начинки соединяем фарш с сырым рисом.
4-2-2816103 Туда же добавляем измельченный лук и зелень.
5-2-6931192 Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем.
6-2-3616439 Капустные листья разрезаем вдоль прожилок, избавляясь попутно от уплотнения.
7-1-6526713 Укладываем фарш полоской вдоль большего края.
8-2-9316254 Сворачиваем трубочкой.
9-1-2418370 Закручиваем трубочки в улитки.
10-1-7670707 Перекладываем голубцы в емкость для готовки и покрываем овощной прослойкой.
11-1-9978445 Для прослойки измельчаем лук, морковь и сладкий перец и отправляем на сковороду для обжарки. Туда же добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, слегка протушиваем.  После того, как голубцы покрыты овощной прослойкой, заливаем их водой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 С духовку  на 30-40 минут.
12-1-2524945 Готовые голубцы подаем к столу. По желанию добавляем сметану.
133-7762637 uprazhneniya-dlya-ukrepleniya-poyasnitsy-i-zdorovya-pochek_-vsego-5-minut-v-den-zdorovym-byt-legko-66-1311687