Говядина с хреном

Наряднее всего в этом блюде смотртся маринованные опята.

Говядина с хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говяжьей голяшки или огузка
  • 150 г маринованных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 свежих корня хрена (не тоньше пальца и длиной 12–15 см)
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка и вареный картофель для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Хрен накануне уберите в морозильник. Говядину натрите маслом, посыпьте смесью соли и перца и вотрите ее в мякоть руками. Уберите в холодильник на 8–10 ч.
    Шаг 2
    В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте говядину на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь, подлейте воды и тушите под крышкой, время от времени поворачивая и подливая воду, до мягкости, 2,5 ч.
    Шаг 3
    Хрен достаньте из морозильника и сразу натрите на крупной терке. Такой трюк позволит вам не лить слезы!
    Шаг 4
    Разогрейте в кастрюле или большой сковороде масло и, помешивая, обжарьте хрен вместе с мелко нарезанным луком и морковкой, 2–3 мин. Он должен стать чуть золотистым. Добавьте всю жидкость от тушеного мяса и грибы. Доведите до кипения на среднем огне.
    Шаг 5
    Говядину нарежьте удобными для еды кусочками. Выложите мясо на содержимое второй сковороды, накройте ее крышкой. Выключите огонь и оставьте на 20 мин.
    Шаг 6
    Мясо и картофель разложите по тарелкам, сверху – хрен и грибы. Полейте соусом из сковородки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сразу подавайте.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!