Грибной суп с рисом и овощами

Грибной суп с рисом и овощами

Это простое блюдо понравится веганам и вегетарианцам, постящимся и всем, кто хочет попробовать лёгкий, но сытный суп.

10 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Свежие или размороженные грибы
300 г

Вода
2 л

Соль
по вкусу

Рис
½ стакана

Лук
1 штука

Морковь
1 штука

Растительное масло
2 ч. ложки

Лавровый лист
1 штука

Специи
по вкусу

Зелень
по вкусу

Приготовление

  • Мелко нарежьте грибы и закиньте их в кипящую подсоленную воду.
  • После повторного закипания всыпьте в жидкость рис.
  • Тем временем лук порубите мелкими кубиками.

    Морковь нарежьте кружочками или натрите на тёрке.

  • Немного обжарьте овощи на сковороде с маслом.
  • Зажарку и лавровый лист добавьте в кастрюлю за 5–10 минут до готовности риса.
  • Добавьте любимые специи и рубленую зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой ещё минут 10.