Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами

Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.

Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стебля лука-порея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 г картофеля
  • 150 г щавеля
  • 100 мл жирных сливок
  • оливковое масло
  • 12-16 перепелиных яиц
  • сливочное масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Мелко нарежьте стебли лука-порея (белая часть + 2–3 см зеленой) и потомите в сливочном масле 5 мин. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, залейте 1 л бульона или воды, доведите до кипения, варите 20 мин.
    Шаг 2
    Посолите и поперчите, остудите, взбейте блендером до однородности. Опустите в кипящую воду 150 г щавеля на 30 сек., сразу переложите в ледяную воду на 1 мин., стряхните воду, положите щавель в блендер. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл самых жирных сливок (холодных), взбейте до однородности.
    Шаг 3
    Сварите перепелиные яйца, 5 мин. Очистите и разрежьте пополам. Разлейте картофельный суп по тарелкам, в центр влейте щавелевый крем, украсьте перепелиными яйцами.
    Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами