Индийский суп Масурдал

Один из вариантов приготовления знаменитого индийского чечевичного супа со специями перед вами! Порадуйте себя и близких необычным супом!
Ингредиенты:
чечевица красная – 250 г;
вода – 500 мл;
лук – ½ шт.;
морковь – ½ шт.;
помидор – 1 шт.;
перец чили – ½ шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
куркума – 1 ч. л.;
свежий имбирь – ½ ч. л.;
гарам масала – 1 ч. л.;
соль.
02-11-4636169
Способ приготовления:
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, высыпать 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. гарам масала. Затем мелко нарезанный горький перец, ½ ч. л. измельченного имбиря.
В кастрюлю налить 500 мл воды и высыпать 250 г красной чечевицы. Варить 15 минут.
Чтобы помидор легко очистить от кожуры, необходимо на помидоре сверху сделать надрез крест-накрест, залить кипятком, затем положить в холодную воду. Помидор очистить и нарезать небольшими кубиками.
Половину луковицы нарезать и добавить в сковороду со специями, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить мелко нарезанную морковь. Тушить до мягкости моркови.
Положить помидор. Тушить несколько минут. Выложить в кастрюлю к чечевице, посолить по вкусу. Варить около 10 минут.
Приятного аппетита! kurinyy-bulon-2020-06-16t211037-644-7818580

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!