Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

Из-за незаслуженного имиджа «еды бедняков», необходимости долгой варки или по ассоциации с армейской кашей «дробь-16», многие наши хозяйки продолжают упорно игнорировать исключительно полезную и доступную перловую крупу.
barley-cooked
Сегодня мы предлагаем рецепт жареной перловки с овощами, которую с удовольствием едят даже те, кто на дух не переносит обычную перловую кашу.
2-127-1-6118869
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г перловки
2 сладких перца
1 морковь
2 луковицы
2 зубчика чеснока
соль, перец и пряные травы по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти от семян и перегородок перец. Разрежь его на ломтики.
knife-cuts-red-bell-pepper-on-wooden-cutting-board-clip-cutting-core-in-sweet-pepper-on-wooden-cutting-board-remove-seeds-from-red-sweet-pepper-with-knife-preparation-of-vegetables-top-view-the
Отправь в духовку запекаться 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Разогрей на чистой сковороде растительное масло и всыпь промытую и обсушенную перловку.4-122-6052564
Обжарь помешивая до приятного карамельного цвета и легкого орехового запаха.
Влей в обжаренную крупу два стакана кипятка, посоли, накрой крышкой и вари до готовности 25–30 минут.
Тем временем мелко нарежь и обжарь до мягкости лук и морковь.
5-112-2368111
Очисти остывший перец от шкурки и нарежь кубиками. Как только перловка сварится, смешай ее с перцем, луком и морковью.
Добавь пару зубчиков измельченного чеснока и немного зелени.
barley-porridge-with-vegetables
Вкусная перловка готова. Приятного аппетита!
Подавай жареную перловку с овощами в качестве основного блюда либо как гарнир к чему-то мясному.
kurinyy-bulon-2020-06-16t211656-121-9237306