Как и с чем сочетается авокадо: 9 самых полезных и вкусных салатов. Авокадо тот еще фрукт!

1-15-2-3881359
Все мы наслышаны о пользе авокадо. Сегодня его можно найти в любом приличном супермаркете, а ведь еще лет 5 назад этот плод считали экзотикой. Как это обычно бывает с заморскими новинками, мало кто знает, как правильно обращаться с этим зеленым фруктом. Обычно его просто выедают ложкой, присыпав солью и полив лимонным соком. Но вкуснее всего делать салаты с различными ингредиентами, которые не только усилят вкус, но и помогут организму лучше усвоить авокадо.2-15-1-6347690
Салат — дело нехитрое: нарезал, перемешал, заправил. Но у любого творчества есть предел: главное правило в употреблении аллигаторовой груши — никакого майонеза или даже сметаны, кроме оливкового масла! Ведь авокадо на 77 % состоит из жира, зачем же делать масло масляным? Мы составили подборку лучших салатов, в которых подобрана удачная компания для авокадо. Узнайте, как правильно приготовить салат из авокадо с максимальной пользой для здоровья.
Салаты с помидорами Авокадо во много раз увеличивает способность организма усваивать каротиноиды, поэтому в салаты с авокадо нужно добавлять яркие ингредиенты, богатые бета-каротином и другими антиоксидантами семейства каротиноидовых. Это помидоры, манго, морковь и прочие продукты.
С помидорами и репчатым луком
4-16-8856179
Ингредиенты
1 авокадо
0,25 репчатого лука
2 помидора
2 зуб. чеснока
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
20 г кинзы
соль, перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте авокадо и помидоры небольшими кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в лимонном соке на 15 минут.
Смешайте все ингредиенты, добавив нарезанный пластинками чеснок, мелко рубленную кинзу и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
С киноа и шпинатом
5-16-1-6422289
Ингредиенты
0,5 стак. семян киноа
1 авокадо
50 г свежего шпината
2 помидора
1 зуб. чеснока
1 пуч. зеленого лука
2 ст. л. винного уксуса
соль и перец по вкусу
Приготовление
Поставьте киноа вариться. Измельчите шпинат и сложите его в миску, туда же выдавите чеснок через пресс.
Готовые горячие семена киноа сразу же бросьте в миску со шпинатом и чесноком. Добавьте измельченный лук и нарезанные ломтиками помидоры.
Посолите, поперчите, влейте винный уксус. Добавьте нарезанное авокадо, перемешайте и уберите в холодильник для охлаждения.
С яйцом и рукколой
6-15-1-7891778
Ингредиенты
1 пуч. рукколы
100 г помидоров черри
1 авокадо
2 яйца
2 ч. л. семян льна
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. морской соли
черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Положите яйца в холодную воду, дождитесь закипания и варите 5 минут на медленном огне. Желтки не должны быть слишком твердыми.
Помойте и высушите помидоры черри и зелень рукколы. Авокадо нарежьте полосками вдоль.
Помидоры черри разрежьте пополам, вареные яйца — на четвертинки. Разложите всё на тарелке, посыпьте семенами льна, морской солью, перцем, полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Салаты с морепродуктами Легкие салаты из морепродуктов с авокадо будут хороши к столу в качестве холодной закуски перед основными блюдами. Маслянистость авокадо отлично оттеняет вкус даров моря.
С соленой красной рыбой и кунжутом
7-11-8657270
Ингредиенты
100 г любой соленой красной рыбы
2 ч. л. семян кунжута
1 ч. л. семян подсолнечника
1 авокадо
100 г помидоров черри
1 пуч. любого зеленого салата
1 пуч. свежей кинзы
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте филе красной рыбы и авокадо на небольшие кубики. Помидоры черри разрежьте пополам.
Выложите листья салата на блюдо, на них — авокадо с рыбой, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Посыпьте семенами кунжута, подсолнечника и измельченной кинзой.
C креветками и помидорами
8-9-1065939
Ингредиенты
0,25 красной луковицы
1 авокадо
1 помидор
400 г вареных креветок
1 маленький перец чили
1 пучок кинзы
1 ст. л. оливкового масла
2 лайма
соль и перец по вкусу
Приготовление
Сначала замаринуйте лук. Мелко нашинкуйте головку лука, залейте соком двух лаймов, оливковым маслом, посолите и поперчите. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
Нарежьте и смешайте все остальные ингредиенты в салатнице, добавьте лук вместе с маринадом и посыпьте зеленью кинзы. Выложите на листья салата.
С жареными креветками и кукурузой
9-8-5650657
Ингредиенты
2 помидора
2 авокадо
400 г жареных креветок
1 свежий огурец
0,5 луковицы
1 стак. консервированной кукурузы
1 пуч. любого зеленого салата
1 пуч. кинзы
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление
Приготовьте заранее заправку. Измельчите кинзу и половину луковицы, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите и смешайте с оливковым маслом.
Нарежьте помидоры, авокадо, огурец, смешайте в салатнице с кукурузой и залейте приготовленным соусом.
Салаты с фруктами Авокадо по вкусу напоминает одновременно и фрукт, и овощ. Плод хорошо сочетается с кислыми и сладкими фруктами, а правильной заправкой для такого салата является натуральный йогурт.
С клубникой и сыром фета
10-6-1-9182856
Ингредиенты
200 г клубники
1 авокадо
2 ст. л. измельченных грецких орехов
100 г сыра фета
1 ч. л. сухого эстрагона
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и добавьте эстрагон.
Нарежьте кубиками авокадо и клубнику, смешайте с измельченными грецкими орехами. Полейте заправкой и посыпьте нарезанным сыром фета.
С ананасом и манго
11-5-9298078
Ингредиенты
1 манго
1 авокадо
1 стак. свежего или консервированного ананаса
1 апельсин
100 мл натурального йогурта
Приготовление
Смешайте нарезанные фрукты и заправьте йогуртом. Дайте немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.
С грейпфрутом
12-3-1-2381518
Ингредиенты
1 авокадо
1 грейпфрут
0,25 стак. изюма
1 пуч. любого зеленого салата
2 ст. л. семян подсолнуха
0,5 лимона
соль по вкусу
Приготовление
Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут разбухнуть.
Снимите с грейпфрута кожуру, разберите фрукт на дольки и очистите их от горьких белых пленок.
Нарежьте авокадо пластинками, измельчите руками листья салата, добавьте изюм, грейпфрут, сок половины лимона и семена подсолнуха. Посолите и перемешайте.
Итак, надеемся, вы уже поняли, что авокадо — это жир, который лучше сочетать с продуктами, богатыми клетчаткой. Полагаясь на правила приготовления блюд и подбирая правильные составляющие, вы вскоре сможете творить авторские кулинарные шедевры. Чтобы не разочароваться в авокадо, важно уметь выбрать спелый фрукт, тогда вы в полной мере насладитесь его сливочным вкусом и ореховым ароматом!
malosolnye-pomidory-v-pakete-2020-05-31t144637-624-6703028

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!