Как приготовить зразы картофельные с фаршем

Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее
собой котлету или мясной рулет с начинкой. Если верить «Хроникам славного королевства Польши», зразы очень любил польский король Владислав Ягелло.
По одной из версий, авторство этого блюда приписывают миланской принцессе Боне Сфорца. Так это или нет — неизвестно, но картофельные зразы с мясным фаршем прочно обосновались в нашем меню.
1-55-7490466
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ
12 средних картофелин
2 яйца
1 луковица
5 ст. л. муки
1 лавровый лист
1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г мясного фарша
1 луковица
соль и перец по вкусу
Зразы картофельные с фаршем
Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.
2-52-7320208
Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре.
3-50-2577539
Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.
4-52-8193712
Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
5-51-7677628
В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.
6-48-5930864
Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.
7-44-2306879
Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.
8-35-6376808
Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немного растительного масла. Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.
9-32-1426675
Зразы картофельные с мясом готовы.
22-udachnye-idei-kak-obustroit-sovsem-kroshechnuyu-spalnyu-4-3932329