Картофель «Розочка»

Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и выглядит при подаче весьма и весьма аппетитно. Готовить можно в нескольких формочках по количеству едоков, а можно приготовить и большой общей форме, но потом придется делить, нарушив красоту, поэтому лучше всего готовить это блюдо порционно.

Картофель «Розочка»

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйцо -1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки — 50 мл;
  • карри — 0,5 ч.ложки (можно по вкусу);
  • соль (по вкусу).
  • Приготовление:

    Картофель тщательно вымыть, почистить и нарезать на тонкие слайсы (можно острым ножом или на терке), я нарезала ножом. Нарезанные слайсы сложить в кастрюлю и залить холодной водой, пусть постоят минут 15, чтобы вышел лишний крахмал. Затем хорошо промыть и обсушить.

    Картофель «Розочка»В формочку для запекания выложить ломтики картофеля, начиная от стенок к центру, формируя розочку, пока форма полностью не заполнится.

    Картофель «Розочка»Растопить сливочное масло и влить его в слегка взбитое яйцо, добавить сливки, соль, немного карри и хорошо перемешать.
    Залить приготовленным соусом уложенный в форму картофель.

    Картофель «Розочка»Сверху слегка присыпать солью и карри.

    Картофель «Розочка»Поставить форму на противень и отправить в холодную духовку (если форма керамическая) и в предварительно разогретую, если металлическая или силиконовая.

    Картофель «Розочка»Запекать картофель «Розочка» при температуре +200°С примерно 45 минут, до готовности картофеля и подрумянивания лепесточков. Чтобы картофель получился мягким, первые 30 минут лучше всего запекать, прикрыв форму фольгой, затем фольгу снять и подрумянить.

    Картофель «Розочка»Подавать картофель лучше всего в форме, но можно и выложить на сервировочное блюдо, он не развалится, но так эффектно смотреться не будет. К картофелю рекомендую подавать салат из свежих овощей.
    Пробуйте и наслаждайтесь!!!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!