Каша из кураги

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на  кашу как таковую.  У нее ярко выраженный фоуктовый вкус, дополненный ореховым вкусом урбеча.

Каша из кураги
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кураги
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • Для заправки:

  • 130 г льняного урбеча
  • 90 г цветочного меда
  • по 70 мл оливкового и подсолнечного масла
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Для заправки соедините все ингредиенты и смешайте до однородности (мед можно чуть-чуть подогреть).
    Шаг 2
    Курагу замочите, через 10 мин. промойте, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, варите 10 мин.
    Шаг 3
    Взбейте курагу вместе с отваром блендером в пюре, пропустите через сито. Добавьте муку и сахар, тщательно перемешайте венчиком.
    Шаг 4
    Доведите получившуюся массу до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь, варите, помешивая 5 мин. Снимите с огня и мешайте еще 1 мин.
    Шаг 5
    Разложите кашу из кураги по тарелкам, в каждую выложите по ложке урбеча и масло. Украсьте курагой и семечками.