Кекс с изюмом к чаю

Отличный рецепт простого и очень симпатичного кекса – можно печь для себя и семьи, а можно подать гостям. Изюм можно заменить любыми другими сухофруктами.

Кекс с изюмом к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г мелкого темного изюма
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 150 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 180 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 330 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • щепотка морской соли
  • масло и мука для формы
  • сахарная пудра для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Кекс с изюмом к чаю
    Разогрейте духовку до 160 °С. Залейте изюм­ апельсиновым соком и оставьте на 15–20 мин.
    Шаг 2
    Кекс с изюмом к чаю
    Масло доведите до комнатной температуры и взбейте с сахаром миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте соль и цедру.
    Шаг 3
    Кекс с изюмом к чаю
    Как только масса станет однородной, всыпьте муку с разрыхлителем и содой, а следом изюм. Тщательно перемешайте.
    Шаг 4
    Кекс с изюмом к чаю
    Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч 20 мин. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.
    Шаг 5
    Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через­ ситечко и подавайте.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!