Классическая творожная запеканка с изюмом

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в нем есть сметана и разрыхлитель, которые делают запеканку более текстурной.

Классическая творожная запеканка с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 1 кг
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 5 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • изюм крупный без косточек – 100 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Классическая творожная запеканка с изюмом
    Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
    Шаг 2
    Классическая творожная запеканка с изюмом
    С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
    Шаг 3
    Классическая творожная запеканка с изюмом
    Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!