Классические котлеты с зеленью

Сочный фарш и много зелени дают потрясающий результат. Пока котлеты жарятся, на запах сбегается вся семья. Так что готовьте сразу побольше!

Классические котлеты с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свинины
  • 600 г постной говядины
  • 100 г соленого сала
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя картофелина
  • 100 г зеленого лука
  • мука
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Классические котлеты с зеленью
    Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и поперчите.
    Шаг 2
    Классические котлеты с зеленью
    Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
    Шаг 3
    Классические котлеты с зеленью
    Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно выместите и отбейте фарш об рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.
    Шаг 4
    Классические котлеты с зеленью
    Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5–3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
    Шаг 5
    Классические котлеты с зеленью
    Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.