КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С КИСЛЫМИ ЯБЛОКАМИ

 

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С КИСЛЫМИ ЯБЛОКАМИ

Что может быть лучше, чем освежающие консервированные помидоры с кислыми яблоками? Эта необычная заготовка пришла к нам из Болгарской кухни. Дополнить что-либо этими чудесными маринадами можно без особых переживаний за вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • сорта сладких томатов ― до 3 килограмм;
  • яблоко кислое (из расчета на емкость 3 литра) ― 2 штуки.
  • В маринад входят обязательно:

  • сахар рафинированный ― 54 грамма;
  • соль поваренная ― 2 столовые ложки;
  • основа (вода) ― до полтора литра.
  • Внимание! Маринад относится к диетическим блюдам, поскольку не включает в себя уксуса. Акцент делается на кислоту яблока и свойства рафинада, как консерванта.

    Если говорить о сорте используемого яблока, лучше обратиться к Семеринке или Антоновке. Эти фрукты имеют тонкий аромат и достаточное количество кислоты. При всех свойствах, отлично закрываются и держат вкусовые качества.

    Пошаговый рецепт

  • Для начала яблоки делят на две половины. Лучше выбрать внутреннюю часть, не оставляя косточек.
  • Томаты обмыть и просушить. Выложить по емкостям. Туда же заложить половинки яблок.
  • Вскипяченную воду объединить с сахаром, потом всыпать соль. Еще горячим разлить.
  • Стерилизация проходит около десяти минут. Затем закатывается банка, переворачивается на горлышко.
  • КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С КИСЛЫМИ ЯБЛОКАМИ

    Внимание! Чем кислее яблоко, тем меньше срок стерилизации. Это необходимо, чтобы не разрушить кислоту.

    Совершенно простой рецепт раскрывает широкие возможности экспериментам на базовом рецепте. Добавьте зубчики чеснока и вы повысите остроту. Смешайте с различными специями, будет пряная составляющая. Универсальные качества яблок дают возможность сотворить кулинарное чудо при минимальном умении работы с маринадами.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!