Корзиночки Ореховое наслаждение

Такие корзиночки – идеальная выпечка. В них нет ни лишнего масла, ни тяжелого крема. Только орехи, мед и рассыпчатое тесто.
1-169-5241318
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
2 яйца
150 г сахарной пудры
250 г миндальных орехов
125 г грецких орехов
миндаль и грецкие орехи для украшения
мед
Для теста:
450 г муки
250 г размягченного сливочного масла
125 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку. Положите масло и сахарную пудру в миску и смешайте миксером на низкой скорости. Добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте 3/4 муки и быстро размешайте.
Шаг 2
Понемногу добавляйте оставшуюся муку до получения мягкого теста (вам может понадобиться не вся мука). Быстро смешайте и выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность.­
Шаг 3
3-149-9945130
Несколько раз промесите тесто и соберите в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 4
4-144-2291942
Отрежьте половину теста и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги на 3 см больше, чем диаметр формочек.­
Шаг 5
Выложите тесто в формочки, хорошо прижмите. Прокатайте скалкой по краю и удалите лишнее тесто. Наколите тесто вилкой.
Шаг 6
Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 10 мин., корзиночки не должны изменить цвет.
Шаг 7
5-132-3715590
Положите миндальные орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Периодически открывайте чашу и соскребайте лопаткой массу со стенок. Переложите в миску.
Шаг 8
В чашу положите грецкие орехи и измельчите в режиме «пульс» до состояния крупной крошки. Переложите к миндальным орехам. Всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Шаг 9
6-121-2242262
Отдельно слегка взбейте яйца и постепенно­ влейте в ореховую смесь, хорошо размешайте. У вас должна получиться мягкая паста.
Шаг 10
7-104-3034797
Разложите ореховую начинку по корзиночкам, разровняйте поверхность. Украсьте миндалем и половинками грецких орехов.
Шаг 11
Верните корзиночки в духовку и выпекайте еще 12 мин. Немного остудите готовые корзиночки, а затем выньте из формочек.
Шаг 12
Растопите немного меда и при помощи­ кисточки нанесите на орехи. Подавайте пирожные полностью­ остывшими.
kurinyy-bulon-2020-06-15t204950-384-2586619

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!