«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром

Прекрасный рецепт для позднего завтрака в воскресенье! Готовить проще, чем кажется на первый взгляд.

«Коса» с омлетом, ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 7 яиц
  • 250 г ветчины
  • 120 г твердого сыра (гауда, эдам, чеддер)
  • 120 г сливочного сыра с зеленью
  • половина сладкого красного перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. мака
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 175 °С.
    Шаг 2
    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром
    Приготовьте начинку. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Так же нарежьте сладкий перец. Сыр натрите на крупной терке.
    Шаг 3
    В миску разбейте 6 яиц, посолите, поперчите и слегка взбейте венчиком.
    Шаг 4
    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром
    Добавьте ветчину и сладкий перец и перемешайте.
    Шаг 5
    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, положите сливочное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте, помешивая, 2–3 мин., яйца должны схватиться, но быть еще влажными.
    Шаг 6
    Добавьте к яйцам сливочный сыр и готовьте, помешивая, 1–2 мин., пока сыр не растает. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.
    Шаг 7
    Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20х40 см. Положите тесто на пергамент и перенесите на противень.
    Шаг 8
    В центр прямоугольника теста выложите начинку полосой в 10 см. Посыпьте сыром.
    Шаг 9
    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром
    Острым ножом сделайте надрезы на тесте перпендикулярно начинке на расстоянии 2–2,5 см друг от друга по длинным сторонам прямоугольника, немного не доходя до начинки.
    Шаг 10
    «Коса» с омлетом, ветчиной и сыром
    Попеременно накладывайте полосы теста на начинку, «заплетая косу».
    Шаг 11
    В маленькой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте им тесто при помощи кисточки. Посыпьте­ маком.
    Шаг 12
    Выпекайте «косу» 25–30 мин., до золотистого цвета. Нарежьте на куски и подавайте теплой.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!