Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром

Хрустящая поджаренная корочка, под которой скрывается нежная начинка – эти маленькие шарики могут свести с ума. Приготовив их однажды и поняв, как это просто, вы будете готовить крокеты очень часто. А когда войдете во вкус, вы придумаете свой фирменный рецепт крокетов. С чем он будет – с рыбой, овощами или шпинатом – будете решать только вы.

Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 40 г вареной ветчины
  • 30 г сыра (гауда, эмменталь)
  • 30 г муки + мука для панировки
  • 150 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром
    1. Сварите 4 яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Остудите яйца и мелко нарежьте.
    Шаг 2
    Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром
    2. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко и варите соус, часто помешивая, 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
    Шаг 3
    3. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
    Шаг 4
    Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром
    4. Смешайте вареные яйца, ветчину и сыр с соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
    Шаг 5
    Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром
    5. Мокрыми руками скатайте из получившейся массы небольшие шарики.
    Шаг 6
    Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром
    6. В миске взбейте оставшееся яйцо. На одну тарелку насыпьте муку, на другую – панировочные сухари. Обмакните крокеты в муку, затем в яйцо, обваляйте в сухарях.
    Шаг 7
    Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром
    7. Разогрейте в сотейнике растительное масло для фритюра и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Шумовкой перекладывайте готовые крокеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте крокеты горячими.