Кукурузная каша с митболами

В выходной день можно порадовать себя поздним и более плотным завтраком.
Сварите любимую кашу, дополните её чем-то мясным. Добавьте глазунью. Ииии .. наслаждайтесь утром под просмотр любимого сериала или чтение книги.

 

Кукурузная каша с митболами. Рецепт

Ингредиенты:
▪️кукурузная крупа — 0,5 стакана
▪️вода — 2,5 стакана
▪️щепотка соли
▪️пармезан — 50-70 г
▪️сливочное масло — 30-40 г▪️митболы
▪️томаты в собственном соку
▪️1/2 луковицы фенхеля
▪️1/2 ч.л. зиры
▪️соль, перец, сахар

1. крупу заливаете водой. немного солите. доводите до кипения. и варите на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая
2. через минут 20, когда каша уже будет готова, добавьте масло и пармезан. перемешайте.

3. пока варится каша, разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла
4. порежьте фенхель тонкими полосками вдоль. И обжарьте на сковороде. Посолите. Добавьте зиру.
5. В сковороду добавьте томаты в собственном соку. Добавьте 100 мл воды. Доведите до кипения и томите минут 15. Проверьте на вкус. Добавьте немного соли, перца и сахара (чтобы уменьшить кислотность)
6. Добавьте митболы в соус и томите до готовности.

7. Пожарьте глазунью.

8. Кашу выложите порционно в тарелки. Сверху выложите митболы с томатным соусом и глазунью. Посыпьте зеленью фенхеля.

Приятного аппетита!