КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ НА ЙОГУРТЕ СО СМЕТАНОЙ И ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ НА ЙОГУРТЕ СО СМЕТАНОЙ И ВИШНЕВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:

Для блинчиков:
— 200 гр йогурта без добавок
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2-3 ст л сахарного песка
— 2 ст л растительного масла.
— 3 ст л кукурузной муки
— 1 ст л пшеничной муки
— 1 яйцо
— щепотка соли
— 1 чл разрыхлителя

Для вишневого соуса
— 1 стакан замороженной вишни
— сахар по вкусу (около 2 ст л я клала)
— примерно 70 мл холодной воды
— 1 чл с горкой крахмала.

Приготовление:

В миске до однородности взболтать венчиком йогурт, масло, сахар, соль и яйцо.

Всыпать муку с разрыхлителем.

При необходимости добавить немного муки или воды/молока.

Тесто должно получиться густое, но льющееся — как на оладушки.
Выпекать до готовности на разогретой сковороде.

Мороженную вишню выложить в толстодонный ковш, посыпать сахаром, добавить почти всю воду и довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне 5 минут. В оставшейся воде (одна ст л) развести крахмал и вылить тонкой струйкой к вишне. Варить до легкого загустения.

Подавать блинчики сразу же со сметаной и теплым соусом.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!