Кукурузные оладьи

Формально говоря, оладьи, конечно, никакая не выпечка. Мы же их жарим на сковородке! Но по нашему внутреннему ощущению эти оладьи – настоящие плюшки. Как те, которыми баловались Малыш с Карлсоном. Значит, точно выпечка.

Кукурузные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных кукурузных початка
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Острым ножом срежьте кукурузные зерна с двух початков до самого основания. На остальных двух початках срежьте зерна до половины, а затем пройдитесь несколько раз обратной стороной ножа по оставшейся части зерен, с силой нажимая на него, что бы выжать «молочко».
    Шаг 2
    В миске взбейте до пышности яйца с сахаром. Затем туда же просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите, размешайте и добавьте всю кукурузу с «молочком».
    Шаг 3
    Разогрейте большую антипригарную сковороду, слегка смажьте ее маслом. Выложите на нее по ложке кукурузной массы на некотором расстоянии друг от друга и закройте крышкой. Жарьте оладьи с обеих сторон, пока они не подрумянятся, по 30–40 сек.
    Шаг 4
    Пока дожариваете остальные оладушки, готовые держите в теплом месте. Подавайте горячими со сметаной.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!