Лазанья с цветной капустой и сыром Бри

Еще немного, и все подумают, что я стала вегетарианцем.

И правда, по статистике, как только время близится к лету, в моем рационе приоритетнее становятся овощи
[хотя, от мяса я тоже ни в коем случае не отказываюсь]

Как бы там ни было, товарищи овощееды, забирайте рецепт.

 

Лазанья с цветной капустой и сыром Бри. Рецепт

Ингредиенты:
▪️200 г замороженной цветной капусты
▪️листы для лазаньи
▪️150 г сыра Бри
▪️50 г сливочного масла
▪️1 ст. л. муки
▪️200 мл молока
▪️1 ст. л. французской горчицы
▪️100 г замороженного зеленого горошка1. цветную капусту и горошек разморозить.
2. Сыр бри порезать небольшими кусочками
3. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать венчиком. Добавлять молоко, размешивая венчиком.
Убавить огонь до минимума и варить соус, периодически помешивая, пока он не станет по консистенции как жидкая сметана.
Добавить в соус горчицу. Посолить, поперчить.
4. Пазогреть духовку до 180°
5. На дно формы для запекания выложить немного соуса. Сверху выложить листы для лазаньи, цветную капусту, сыр бри, горошек, полить соусом. Повторить слои.
Самый верхний слой будет: листы лазаньи, политые соусом.
6. Запекать в духовке 25 минут

Кстати, с бокалом шардоне — просто идеально.
Ладно, еще совиньон новозеландский очень хорош сюда.

Приятного аппетита!