Лечо… Это заморское блюдо с венгерскими корнями давно и прочно обосновалось в списке любимых заготовок наших хозяюшек. Готовят его как по классическому рецепту из томатов и перца, так и с добавлением других овощей: лука, моркови, кабачков, баклажанов, фасоли и т.д. В Сибири, например, очень популярно лечо с добавлением лука и моркови. Рецепт лечо по-сибирски с луком и морковью — в этой публикации.
Лечо по-сибирски Ингредиенты для лечо по-сибирски Для приготовления лечо по-сибирски потребуется:
1,7 кг помидоров;
0,5 кг лука репчатого;
0,5 кг болгарского перца;
0,5 кг моркови;
100 г сахара;
100 г растительного масла;
25 г соли (1 столовая ложка без горки);
1 чайная ложка уксусной эссенции
Способ приготовления лечо по-сибирски Сначала необходимо подготовить овощи: хорошо промыть, почистить лук и морковь, у перцев удалить хвостик и семена. Помидоры нарезать или измельчить через мясорубку.
Нарезаем мелко томаты Морковь нужно порезать соломкой. Лук ─ полукольцами. Перец также полукольцами, только пошире, чем лук.
Морковь режем соломкой Лук режем полукольцами Перец нарезаем тоже полукольцами Кастрюлю с помидорами поставить на огонь.
Помидоры доводим до кипения Когда закипит, добавить морковь, лук и перец.
Добавляем к помидорам морковь, лук и перец Время приготовления лечо по-сибирски ─ 30 минут на среднем огне. Минут за 5 до окончания готовки добавить соль, cахар, аккуратно влить масло растительное и в самом конце уксус.
Готовим лечо 30 минут на слабом огне, в конце добавляем уксус, соль и сахар Лечо по-сибирски готов! Осталось только горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам.
Раскладываем лечо по-сибирски по стерилизованным банкам Кушайте на здоровье!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!